Техника работы

Техника работы.

Не могу пройти мимо этой темы. Хотя она описана подробнейшим образом во всех руководствах и книгах о биолокации, но в них редко где встречаются кое-какие полезные нюансы. На них и остановлюсь.

Маятник может качаться, описывать окружности и «зависать». Это — его элементарные движения, из которых могут создаваться рисунки (см. очерк о трёхмерных кодах). С помощью указанных движений, маятник может сигнализировать «да», «нет» и «не понял запроса».

Как это выглядит, в разных публикациях пишется по-разному. Видимо, отражается индивидуальный опыт автора источника. Потому, считаю целесообразным предложить наработку собственного опыта путём применения техники «калибровки».

Делается это так. Садимся поудобнее, забываем про наши заботы. Убираем из головы всё лишнее. Расслабляемся. Ставим руку с маятником на стол. Кладём под маятник изучаемый объект, желательно нейтрального характера. Например, карандаш. Спрашиваем — «это карандаш?». Маятник совершает движение. Это может быть качание вправо-влево, вперёд-назад, вращение по- или против часовой стрелки. В любом случае это будет элементарное движение. Оно подтверждает «да, это карандаш». Берём другой предмет, для проверки, к примеру — спичечную коробку. Спрашиваем — «это спичечная коробка?». Маятник совершает аналогичное движение, «да, это спичечная коробка». Можно, для верности, ещё попроверять что нибудь. В любом случае у нас будет ясность, как выглядит сигнал «да» или «истинно».

Теперь узнаем как выглядит «нет». Кладём под маятник ту же спичечную коробку, к примеру, и спрашиваем — «это карандаш?». Маятник двигается, но по-иному, не так как «да». Это и будет сигнал «нет». Можно перепроверить этот сигнал, поместив маятник над карандашом или иным предметом. И получить тот же сигнал «нет». Предположим, если «да» выглядело как вращение по часовой стрелки, то «нет» — как вращение против неё. Тут возможны любые варианты.

Это простые случаи. Если попытаться у маятника выяснить «почему мой сосед носит красную шапочку?», то прибор выдаст совершенно иной сигнал. Или повиснет, или начнёт совершать хаотические движения, или что-то ещё.

Но, и не «да» и не «нет». В данном случае, это будет называться «некорректный запрос» или «не понял!».

Для чего нужна такая калибровка. «Да» или «нет» тестируемого маятника может совпадать с литературными данными, а может и не совпадать. Каждый из нас — индивидуум и подсознательные процессы тоже индивидуальные. В таких случаях, как тонкая работа, лучше избегать навязанных, даже, если, очень авторитетных мнений. Потому, «метод калибровки» существенно облегчит работу. Возможно, и жизнь в целом.

Аналогичным образом можно калибровать и сенсор и рамки. Для этого, направить сенсор (или прутик лозы) или рамку на стену и спросить «это дверь?». И, посмотреть, как выглядит «нет». Потом спросить — «это стена?». Посмотреть, как выглядит «да».

На первых порах целесообразно проверять калибровку каждый раз перед началом работы. Для закрепления. В последующем — время от времени. Кто знает, что и как меняется в нашем подсознании?

«Да», «нет», «не понял» — элементарные коды на запрос. Есть ещё разряд кодов, описывающих объекты. Но, это тема отдельного очерка.

Литература:
1. Т.Г.Дичев, Н.С.Борисова. МудроМер XXI века. — Тула: Тульское областное правление ВНТО Маш совместно с редакционно-издательским отделом Тульского областного Дома науки и техники Союза НМО СССР, 1988, — 36 с.:илл.
2. Штангл А. Тайны маятника: от болезни к здоровью — СПб.: Питер, 2001. — 256 с.: ил.

Автор: Доктор философии в медицине (PhDM) А.Л.Параскевич, кандидат медицинских наук, врач-рефлексотерапевт, мануальный терапевт, директор и научный руководитель центра «Простыя лекi», партнер школы практической биолокации «Волшебная лоза».

* Материал размещен с разрешения автора.


Похожее ...